Infonitas > Bekasi > Kuliner >

Kemeriahan Sambut HUT Kemerdekaan RI Di Grand Galaxy Park

Rabu, 8 Agustus 2018 | 17:45 WIB

Editor : Fauzi

Reporter : Leny Kurniawati

HUT RI Grand Galaxy Park
Pembukaan Selebrasi Merah Putih di Grand Galaxy Park.
Foto : Leny Kurniawati

Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI kali ini, Grand Galaxy Park menyelenggarakan berbagai kegiatan bertemakan kebudayaan.

BEKASI – Dalam rangka memeringati HUT ke-73 Kemerdekaan Indonesia, Grand Galaxy Park menghadirkan beragam rangkaian acara menarik dan seru menyambut HUT Kemerdekaan RI dalam gelaran bertema ‘Selebrasi Merah Putih’.

Digelar pada 8-26 Agustus 2018, kegiatan ini diadakan di Main Atrium Grand Galaxy Park, bekerja sama dengan CIOFF Indonesia dan Kedutaan Republik Polandia. "Momentum ini sengaja dipilih untuk mengenalkan kebudayaan, baik dalam maupun luar negeri dengan menggelar acara ‘Share Culture Festival’ dari dua Kebudayaan negara yakni, Indonesia dan Polandia, yang menampilkan tarian budaya dari masing-masing kedua negara tersebut," ungkap Wahyu Setiadi Nugroho selaku manager marcomm Grand Galaxy Park, Rabu (8/8).

Wahyu melanjutkan, untuk memperingati HUT RI ke-73, Grand Galaxy Park menghadirkan berbagai program dan aktivitas seru yang melibatkan para pengunjung. "Rangkaian acara yang dihadirkan seperti Share Culture Festival Indonesia - Polandia, Gamelan Showcase, Talkshow, Workshop, bekerjasama dengan CIOFF Indonesia dan kedutaan besar Polandia di Indonesia untuk mendukung jalinan persahabatan antar negara dan mempromosikan kebudayaan - kebudayaan milik Indonesia. Ada yang unik di sini yakni, pameran alat musik asli dari beberapa daerah di Indonesia, bahkan ada yang umurnya sudah ratusan tahun yang akan dipajang di Main Atrium Grand Galaxy Park," paparnya.

Ia menambahkan, melalui perayaan HUT Kemerdekaan RI kali ini yang dikemas secara milenial, tetapi tidak melupakan identitas budaya, Grand Galaxy Park diharapkan bisa menjadi salah satu jembatan pelestarian kebudayaan.